Unser Glaube

Bewegt von GOTTES Liebe bauen wir lebendige Gemeinde

Das ist der Leitspruch des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland.
Ca. 500 Gemeinden sind in diesem Bund zu gegenseitiger Hilfe und zur Erfüllung gemeinsamer Aufgaben zusammengeschlossen.

Wir wollen dies mit folgenden Schwerpunkten leben:

• Die Gemeinschaft mit Gott wird besonders im Gebet erfahren.
  • In gegenseitiger Achtung dienen wir einander.
  • Mit Wertschätzung begegnen wir im Gegenüber Christus.
    So leben wir miteinander wahrhaftig in Liebe.
  • Aus der Gemeinschaft mit Christus heraus ermutigen wir einander zur Nachfolge.
  • Mit einem offenen Haus und in persönlichen Begegnungen laden wir zu Christus ein.

Was wir glauben

Gott hat das Weltall geschaffen – kein Mensch ist ihm gleichgültig!

Gott wurde in Jesus Christus Mensch – durch ihn erkennen wir Gott.

Er starb aus Liebe zu uns am Kreuz – wir dürfen zu Gott kommen.

Er ist auferstanden und lebt – wir können ihn jeden Tag erfahren.

Er wird wiederkommen – darum gehen wir getrost in die Zukunft.

Gemeinde nach der Bibel

In der Freien evangelischen Gemeinde lesen wir gemeinsam in der Bibel. Wir achten Sie als Gottes Wort an die Menschen und nehmen sie als Basis unserer Glaubens- und Lebensgestaltung.

Kinder und Familien sind gern gesehen

Eltern mit Kleinkindern haben die Möglichkeit, im Eltern-Kind-Raum am Gottesdienst teilzunehmen. Im Jugendkreis und bei den „Bibelkids“ werden Kinder und Jugendliche gefördert und zum Glauben eingeladen.

Freie evangelische Gemeinden – lokal

arbeiten unabhängig von den Ev. Landeskirchen, in gemeinsamen Projekten aber auch mit diesen zusammen. Sie finanzieren sich, ihre Arbeit und ihre Pastoren allein aus den Mitteln, die die Mitglieder freiwillig beitragen.

Kontakte zu anderen Christen

Die Freien evangelischen Gemeinden wissen, dass sie nur ein kleiner Teil der weltweiten Christenheit sind. Sie grenzen sich deshalb nicht von anderen Christen ab, sondern suchen die Verbindung mit ihnen. Im Rahmen der Evangelischen Allianz Frankenberg erfolgt diese Zusammenarbeit mit der Ev. Kirche, der Kirche am Bahnhof (Ev.-Freikirchliche Gemeinde) und den Ev. Gemeinschaften.

Freie evangelische Gemeinde – weltweit

In fast allen Ländern Europas, in den USA und Kanada sowie in vielen anderen Ländern auf allen Kontinenten bestehen Freie evangelische Gemeinden.